Обратите внимание

Куда идти рожать?

Лечение бесплодия

Как вылечить щитовидку без операции

Как улучшить развитие речи?

Как быстро похудеть на 10 кг.

Лазерная коррекция зрения
10.04.2014

Не ходите дети в Таиланд гулять!

02.04.2014

Сам погибай, а друга выручай!

01.04.2014

Демоцефалия

31.03.2014

...о рыбках поет рыболов...

27.03.2014

Медицинские выставки и конференции 2014

Главная / Новости /

Лечение рака, как "спасение утопающих"...

07.03.2014

... уже между Подмосковьем и столицей разница в обеспеченности препаратами, качеством осведомленности пациентов - колоссальна, а в сравнение с регионами – беспредельна.

Опасения специалистов по поводу доступности онкологической помощи продолжают наращивать обороты. Причина в регионализации здравоохранения Р.Ф. Перечень лекарств по льготам, на сегодняшний день, уже стремительно сокращается, В ближайшие годы онкологическая помощь в России может стать менее доступной, а дискриминация пациентов по признаку места проживания усилится, опасаются специалисты. К этому приведет начавшаяся регионализация отечественного здравоохранения. Уже сейчас регионы сокращают перечни льготных лекарств, и онкопрепараты выписываются ограниченно, а значит, дорогостоящие лекарства приходится покупать самим пациентам.

На прошедшем недавно в Москве ежегодном форуме «Движение против рака», была выдвинута на обсуждение проблема развенчания мифа о неизлечимости болезни, в связи с ней встал ребром вопрос с финансированием онкологической помощи, и реальной перспективы её на местах. Фактическую дискриминацию больных раком российских граждан по местам проживания выявили участники совета!

Доступное лечение онкологических заболеваний в нашей стране, к сожалению все ещё имеет неравномерное деление разграниченное МКАДом. Что было заявлено Еленой Миськовой – членом координационного совета МОД «Движение против рака». Приведенные ей социологические исследования, на территориях Москвы, Подмосковья и трех регионов Приволжского федерального округа, показали, что уже между Подмосковьем и столицей разница в обеспеченности препаратами, качеством осведомленности пациентов - колоссальна, а в сравнение с регионами – беспредельна. Не смертельная, но хроническая болезнь, требующая непрерывной медикаментозной поддержки, которой поражены люди, получающие бесплатную помощь в Москве в 28 ми процентах случаев, в Подмосковье в двадцати одном, в регионах же и вовсе в одиннадцати… При этом зачастую первый визит и диагностика - платные!

«Подмосковный житель, мало сталкивающийся в будничном существовании с социальной разницей между москвичами, попадает в сложную ситуацию, при медобслуживании», - утверждает Елена. Конечно же, не удивительно, что по показателям – пятилетняя выживаемость больных в столице Р.Ф. не отличается от Европы, ведь и показатели финансирования сопоставимы с Е.С. – десять процентов ВВП. Однако – это только в Москве… Житель Подмосковья, заболев, сразу видит разницу - через улицу, где совсем другие возможности медицины, что же говорить о Приволжском крае… «Условия к выживанию сегодня, это – передовые медикаменты и их наличие, - отмечено онкологом Анатолием Махсоном – главврачом онкологического центра Москвы №62 – ведь достижения хирургии в данном направлении уже подходят к возможному пределу.

Территориальная программа госгарантий Красноярского края профинансировала лишь пятнадцать необходимых препаратов из 80ти. На оного пациента в среднем тратится в год €20, в сравнении с Европой - 2600$! Поставки обезболивающего в аптеки, занижены в шесть раз, несмотря на необходимость… Вся эта информация находится в открытом доступе, и чиновники на местах в курсе. Пресс-секретарь МОД – Денис Куров разъяснеет, что жалобы по поводу отказов на лекарства растут с каждым месяцем. Снижение финансирования здравоохранения из федерального бюджета, на деле окажется снижением стандартов лечения.

- Как оказалось, что развитая страна, не поддерживает мировые стандарты по медицинской помощи, которая должна оказываться в соответствии с клиническими рекомендациями (исходя из национальных условий), и вести расчет затрат, в связи с этими условиями? – Пожимает плечами Сергей Тюляндин – председатель профессионального общества онкологов – химиотерапевтов.

Духовные скрепы общества – это конечно же хорошо, но когда общество теряет доступ к качественному образованию, оплаты труда не хватает на потребительские затраты, а эффективная медицинская помощь возможна только на коммерческой основе… стоит задуматься, что же останется скреплять?


Комментарии


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментрарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.




Бесплатные консультации

Кардиолог

Сызых Н.Н.

и другие специалисты ответят на любые вопросы по той или иной проблематике